27 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова спевка

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова спевка

с пе в к а
Состав слова "спевка": префикс [с] + корень [пе] + суффикс [в] + суффикс [к] + окончание [а]
Обратите внимание: разбор слова "спевка" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова спевка

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "спевка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова спевка

Ударение, транскрипция: спе́вка→[сп'эфка]
В слове «спе́вка»: слогов—2 (спе-вка), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: спевка

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • п: [п']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • в: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "спевка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова спевка

Словарь Ушакова:

спевка, спевки, жен. Репетиция вокального коллектива, хора. С двух спевок приготовились к концерту.

Все значения

Предложения со словом спевка

  • Но никто не знал, что спевка эта совершенно расстроится для меня и причиной тому станет встреча с митрополитом Сурожским Антонием.
  • Сначала спевка хора, потом чашка чая и все остальное до того времени, когда в референтуре никого не оставалось, а потом он тихонько возвращался и брался за дело.
  • Собираются группками, бродят по территории, хихикают над спевками старушек, ворчат, что «в этой дыре даже к косметологу не сходишь» – визиты к нему в пакет бесплатных услуг не входили.
  • И хотя нет-нет да и удавалось ей порадовать своих мужиков великолепным обедом – вдруг снова взыгрывала бацилла богемности, размеренная семейная повседневность отступала перед очарованием волшебных слов «репетиция», «спевка», «прогон», и мужички (а их было уже трое, через два с половиной года после Георгия родился озорной, горластый и неукротимый Лешка) вынуждены были довольствоваться огромной кастрюлей вермишели (ладно еще, если чем-то заправленной, а то и просто так, в «холостом», так сказать, виде) или наскоро сварганенной картошкой.