21 июня 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня

Разборы слова специи

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова специи

специ и

Состав слова «специи»: корень [специ] + окончание [и]
Основа(ы) слова: специ
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

сп е ци и

Состав слова «специи»: корень [сп] + окончание [е] + корень [ци] + окончание [и]
Основа(ы) слова: сп, ци
Способ образования слова: сложный
спец ии
спец и и
спе ц ии
спе ци и
сп ец ии
с пе ц ии
сп ец и и
с пе ци и
Обратите внимание: разбор слова "специи" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова специи

Для слова "специи" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, родительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, дательный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, винительный падеж
  4. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, именительный падеж
  5. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, предложный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "специи" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова специи

Ударение, транскрипция: спе́ции→[сп'эцыи]
В слове «спе́ции»: слогов—3 (спе-ци-и), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: спе-ции

Разбор по буквам:

  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • п: [п']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • ц: [ц]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдый
  • и: [ы]:гласный
  • и: [и]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "специи" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова специи

Энциклопедический словарь:

то же, что пряности.

Все значения

Предложения со словом специи

  • Затем лук удалить, всыпать в грибной бульон гречневую крупу, добавить оставшийся лук, нарезанный кольцами и обжаренный в масле до золотистого цвета, посолить, положить специи и варить до готовности крупы.
  • В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, запассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.
  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, соединить с овощами, добавить соль и специи по вкусу, перемешать, влить немного воды и тушить на медленном огне 30–40 мин.
  • В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 7 – 10 мин добавить обжаренную грудинку с овощами, ветчину, колбасу, нарезанные кружочками маслины, соль и специи.