1.
творение1, творения, ср. (книж.).
1. Живое существо, создание (устар. ирон. шутл.). Каково она милое творение!
2. Произведение, продукт творчества, сочинение. «Чрезвычайное значение Гоголя для русской литературы еще не совершенно определяется оценкой его собственных творений.» Чернышевский.
2.
творение2, творения, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. творить2. Творение извести.
ТВОРЕНИЕ, я, ср. (высок.). Произведение, результат творчества. Великие творения Пушкина.
Syn: произведение, создание (приподн.)
разрушение
твор’ение — процесс создания и всякого изменения, которые Господь совершает постоянно (Иоан.5:17 ; Отк.4:11), а также сам результат этого процесса. Бог создал все видимое в мире из ничего (Евр.11:3), сотворил человека из земного праха и дал ему жизнь. Верующих во Христа, рожденных от Духа Святого, Священное Писание называет «новым творением» (2Кор.5:17 ; Гал.6:15 ; Еф.2:10). Люди во все века, вглядываясь в бесконечное многообразие природы, верили, что ничто не происходит без воли и участия Божия. Суммируя такие размышления ученых, немецкий математик и философ 17 ·в. Лейбниц пришел к заключению, что никакое движение вообще невозможно само по себе, без постоянного творческого акта Бога, то есть, что Бог все творит вновь в каждое следующее мгновение.
1)
♦ (ENG creation)
причина существования того, что было ничем. С христианской точки зрения Бог является Творцом и источником всех вещей (Быт. 1-3). Бог, кроме того, продолжает поддерживать творение. Большинство теологов считают, что подобная теория Божественного творения не может быть с необходимостью выведена из библейских материалов.
2)
/ Сотворенное
♦ (ENG creature)
(лат. creature)
то, что было сотворено. В христианской теологии все существа получили существование благодаря творческим деяниям Бога (см. Быт. 1:20, 24; Пс. 103:24; Откр. 5:13).