01 ноября 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Разборы слова творог

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова творог

творог

Состав слова «творог»: корень [творог] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: творог
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

тв о рог

Состав слова «творог»: корень [тв] + окончание [о] + корень [рог] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: тв, рог
Способ образования слова: сложный
тво рог
тв о рог
Обратите внимание: разбор слова "творог" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова творог

Для слова "творог" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "творог" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова творог

Ударение, транскрипция: творо́г→[тварок]
В слове «творо́г»: слогов—2 (тво-рог), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: тво-рог

Разбор по буквам:

  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • г: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "творог" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова творог

Словарь Ушакова:

творог (творог обл.), творога (творогу), мн. нет, муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц кислого молока, отжатых от сыворотки. К завтраку подали свежего творогу со сметаной.

Все значения

Предложения со словом творог

  • Подают к столу как десерт вместе со сметаной или добавляют в жент (национальное праздничное блюдо, изготавливаемое из пшенной крупы с добавлением сушеного толченого творога, топленого масла, сахара, меда, изюма) для сладости.
  • Сливочное масло, сахар, творог и молоко смешивают, выкладывают в кастрюлю, добавляют взбитые яйца и крахмал, затем ставят на слабый огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  • Этот молочный продукт, кроме того, чрезвычайно богат кальцием, поэтому творог обязательно должны есть люди, больные малокровием и туберкулезом.
  • В остывшую заварную яично-желтковую массу ввести доведенный до однородного состояния с помощью блендера или протертый через сито творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар.