01 июля 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Разборы слова творожный

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова творожный

творож н ый

Состав слова "творожный": корень [творож] + суффикс [н] + окончание [ый]
Основа(ы) слова: творожн
Способ образования слова: суффиксальный
Обратите внимание: разбор слова "творожный" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова творожный

Для слова "творожный" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя прилагательное (полное): качественное неодушевлённое, мужской род, единственное число, винительный падеж
  2. имя прилагательное (полное): качественное мужской род, единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "творожный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова творожный

Ударение, транскрипция: творо́жный→[тварожный']
В слове «творо́жный»: слогов—3 (тво-ро-жный), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: тво-рож-ный

Разбор по буквам:

  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • ж: [ж]:согласный, парный звонкий, непарный твёрдый
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "творожный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова творожный

Словарь Ушакова:

творожный, творожная, творожное. прил. к творог, из творога. Творожная масса. Творожный сыр.

Все значения

Предложения со словом творожный

  • В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
  • В творожный соус добавить хрен, горчицу, луковый соус, соль и сахар, взбить до образования однородной массы.
  • В творожный соус добавить хрен, горчицу, луковый соус, соль и сахар, взбить до образования однородной массы.
  • Сливочный или творожный сыр можно заменить плавленым, только при выборе плавленого сыра читайте внимательно его состав, чтобы продукт был качественным.