соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй. Также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин, или маке). После обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Мюрин, конечно, можно было заменить сакэ или даже вермутом, но вкус терияки от этого становился совсем другим – грубоватым, без того особенного, сильного аромата, который пропитывает, кажется, каждую клеточку хорошей говяжьей вырезки.
Затем влить на сковороду соус терияки, приготовленный из смеси указанных продуктов, и тушить котлеты в течение нескольких минут, периодически переворачивая.
Влить соус терияки, аккуратно перевернуть стейки на другую сторону.
Чаще всего из магуро готовят сасими и суши, салаты с уксусом, терияки, а также тушеные блюда.