26 ноября 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова термоустойчивость

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова термоустойчивость

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "термоустойчивость" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова термоустойчивость

Ударение, транскрипция: термоустойчивость→[т'ирмаустай'ч'ивас'т']
В слове «термоустойчивость»: слогов—5 (те-рмо-у-стой-чи-вость), букв—17, звуков—17
Возможные переносы: те-рмо-у-стой-чи-вость

Разбор по буквам:

  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • м: [м]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • у: [у]:гласный, безударный
  • с: [с]:согласный, глухой парный
  • т: [т]:согласный, глухой парный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • й: [й']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный
  • ч: [ч']:согласный, мягкий, глухой непарный, мягкий непарный, шипящий
  • и: [и]:гласный, безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • с: [с']:согласный, мягкий, глухой парный
  • т: [т']:согласный, мягкий, глухой парный
  • ь: [-]:-
Обратите внимание: фонетический разбор слова "термоустойчивость" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом термоустойчивость

  • На стерилизацию направляется отборное по качеству свежее молоко с кислотностью не более 16–18 °T, степенью чистоты не ниже I группы, бактериальной обсемененностью по редуктазной пробе не ниже I класса, содержанием споровых бактерий не более 100 в 1 мл, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже III группы, выдерживающее алкогольную пробу с 72 %-ным и более этиловым спиртом.
  • В зависимости от результатов пробы сырья на термоустойчивость в пастеризованные сливки непосредственно перед направлением на стерилизацию вносят соли-стабилизаторы в количестве 0,03–0,1 %.
  • После перемешивания проверяют термоустойчивость молока, которая должна быть III или II группы по алкогольной пробе.
  • Недостатками являются низкая прочность, электризуемость и низкая термоустойчивость.