25 ноября 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня

Разборы слова тибет

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова тибет

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "тибет" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова тибет

Ударение, транскрипция: тибе́т→[т’иб’эт]
В слове «тибе́т»: слогов—1 (ти-бет), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: ти-бет

Разбор по буквам:

  • т: [т’]:согласный, глухой парный, мягкий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • б: [б’]:согласный, звонкий парный, мягкий
  • е: [э]:гласный , ударный
  • т: [т]:согласный, глухой парный, твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "тибет" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова тибет

Энциклопедический словарь:

район Центр. Азии, в пределах Тибетского нагорья. Территория Тибета в административном отношении разделена между Тибетским автономным районом и соседними пров. Китая.

Все значения

Предложения со словом тибет

  • Живя уже двадцать лет в Японии, в стране с одним из самых высоких доходов на душу, но и с самой высокой плотностью населения, он спокойно относился к четырехместному размещению, как к специфике тибетского туризма.
  • Древние духовные термы(священные тексты), гласят, что в суровых и неприступных областях Тибета, окружённых со всех сторон заснеженными цепями самых высоких в мире гор, высится загадочная вершина Юнгдрунг Гутсек (в переводе с тибетского – Девятиэтажная Гора-свастика), известная в мире, как гора Кайлас.
  • Цыбикова сохранила весь свой интерес непосредственностью наблюдений жизни тибетского монашества и жизни буддийских паломников в Тибете, ибо из буддистов, посетивших Лхасу и главные святыни Тибета, никто не был так хорошо, как Цыбиков, подготовлен, и никто из буддистов не оставил нам столь полного и внимательного описания этих святынь, из буддистов же никто не мог иметь к ним той же свободы доступа.
  • И подобных расхождений между реальной тибетской традицией (несомненно, очень древней, сохранившей остатки индуизма и митраизма, рунической письменности и еще много чего другого) и тем образом этой традиции, который сложился у европейских эзотериков и духовидцев, – этих расхождений очень много, по большому же счету те знания, которые хранятся в Тибете, остаются Европой непознанными вплоть до сих пор, несмотря на бурное развитие с 1950-х годов науки тибетологии.