16 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова торпедо

все
Словарь Ушакова
Фортификационный словарь
Автомобильный словарь
Москва. Энциклопедический справочник

Словарь Ушакова

торпедо

торпедо, нескл., муж. (спец.). То же, что торпеда во 2 знач.

Фортификационный словарь

торпедо

так назывались в XIX в. самовзрывные фугасы. Кроме того, Т. назывались первые типы фугасных снарядов (бомбы-торпедо). Т. термин мало употребительный.

Автомобильный словарь

торпедо

приборная доска автомобиля.

Москва. Энциклопедический справочник

торпедо

(Москва) один из ведущих отечественных спортивных клубов. Его предшественником был клуб «Пролетарская кузница» (основан в 1925 в Ленинской слободе). Наибольших успехов добились футболисты клуба, который проводит «домашние» матчи в «Лужниках» и на стадионе «Торпедо» (Восточная улица, 4). Участник чемпионатов СССР и России (с 1938). Двухкратный чемпион СССР и шестикратный обладатель Кубка страны. Лучшие игроки и тренеры: В.И. Воронин, М.Д. Гершкович, В.К. Иванов, А.А. Кавазашвили, В.А. Маслов, С.К. Метревели, Э.А. Стрельцов, В.М. Шустиков.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом торпедо

  • Лидер торпедовского нападения отличался на поле редким хладнокровием, мог резко стартовать с места, великолепно прыгал, обладал сильным и точным ударом с обеих ног, который производил без подготовки и из самых сложных, порой немыслимых положений.
  • Единственный новичок в торпедовском составе Батанов, перешедший из ленинградского «Зенита», был и единственным, кого в сезоне 1960-го можно выделить наряду с Валентином Ивановым.
  • Однако именно тогда Бесков решил покинуть ФШМ – ему предложили возглавить прославленный футбольный клуб ЦСКА (до 1960 года он назывался ЦСК МО), который с 3-го места в чемпионате СССР 1958 года в следующем сезоне откатился на 9-ю позицию, а в 1960 году занял 6-е место, в тридцати матчах потерпев тринадцать поражений, проиграв ленинградскому «Адмиралтейцу», донецкому «Шахтеру», московским торпедовцам и киевскому «Динамо».
  • В своей беседе с Константином Есениным, торпедовский ветеран Виктор Маслов (он пришел на АМО разнорабочим 4 февраля 1930 года и сначала играл за РДПК, а «футбольные университеты» уроженец Таганки проходил вместе с Щегодским в «Горняках») четко указывал, что основное ядро команды составляли динамовцы.