20 мая 2024
450 тысяч слов
+38 за сегодня

Разборы слова трен

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова трен

трен
Состав слова "трен": корень [трен] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "трен" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова трен

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "трен" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова трен

Ударение, транскрипция: тре́н→[тр'э́н]
В слове «тре́н»: слогов—0 (трен), букв—4, звуков—4
Возможные переносы: трен

Разбор по буквам:

  • т: [т]:согласный, глухой парный
  • р: [р']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • е: [э́]:гласный, ударный
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "трен" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова трен

Словарь Ушакова:

трен [трэн], трена, муж. (франц. traîne) (устар.). Шлейф у женского платья.

Трен жизни (книж. устар.) - образ жизни. Широкий трен жизни (перевод франц. train de vie).

Все значения

Предложения со словом трен

  • Тут работал Карлейль, тут бывала Джордж Элиот, поглощавшая книгу за книгой, – Роланд так и видел, как подол её чёрной шёлковой юбки или бархатный трен ползёт по полу между стеллажами с книгами Отцов Церкви, так и слышал, как позвякивают от её твёрдой поступи металлические ступени лесенки у полок с немецкой поэзией.
  • Однако на первых порах контрразведка еще не могла отказываться от услуг министерства внутренних дел, и потому иногда невозможно провести четкие границы между самой контрразведкой Генштаба, политической охранкой и департаментом полиции.
  • Это на рысях, в безрессорных тачанках, которые подскакивали кверху и доламывали несчастным кости и выворачивали внутренности, подвозили раненых к перевязочному пункту, где им подавали первую помощь, наспех бинтовали и в некоторых, особо экстренных, случаях оперировали на скорую руку.
  • Этому не так уж трудно научиться даже без постоянной подсказки редактора стороннего – с помощью внутреннего «саморедактора», воспитывая собственное ухо и глаз.