26 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова триб

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова триб

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, родительный падеж, множественное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "триб" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова триб

Ударение, транскрипция: три́б→[тр'и́п]
В слове «три́б»: слогов—0 (триб), букв—4, звуков—4
Возможные переносы: триб

Разбор по буквам:

  • т: [т]:согласный, глухой парный
  • р: [р']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и́]:гласный, ударный
  • б: [п]:согласный, глухой парный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "триб" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом триб

  • Каким-то чудом группа вошла в контакт с одной из триб, то ли воинской, то ли вершившей политику в империи зеленокожих, и сорок человек отправились на безоружном лайнере к условленному месту встречи, но зонг-эр-зонг – или, по-земному, Патриарх другого клана – этот корабль расстрелял.
  • В Риме было образовано 4 городских и 17 сельских территориальных округов, за которыми сохранили старое название племен – трибы.
  • Как видим, вся система власти республиканского Рима была устроена таким образом, что, во-первых, гарантировала государству надежную заменяемость всех высших должностных лиц – в том числе консулов, имевших ограниченный срок своих полномочий (вспомним и девиз сталинской эпохи – «Людей незаменимых нет»), во-вторых, система была демократичной (институт народных трибунов, право вето на любые решения высшей власти), в-третьих, она была достаточно прочной, но одновременно и гибкой.
  • Но когда консульские и трибунские полномочия были объединены и отданы в руки одного человека до конца его жизни, когда командующий армией сделался одновременно исполнителем постановлений сената и представителем римского народа, стало невозможно сопротивляться осуществлению им его императорских прав и трудно определить их границы.