13 июня 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова трипсин

все
Словарь Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

трипсин

трипсин, трипсина, мн. нет, муж. (от греч. tripsis - размалывание) (биол.). Вещество сока поджелудочной железы, переводящее белки в более простые, растворимые соединения.

Энциклопедический словарь

трипсин

пищеварительный фермент, вырабатываемый в виде неактивного трипсиногена поджелудочной железой человека и животных; расщепляет белки в кишечнике.

Словарь Ефремовой

трипсин

м.
Фермент сока поджелудочной железы, способствующий расщеплению белков.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом трипсин

  • Велико значение внедрения в производство новой энзимной смеси – флогэнзим, содержащей два энзима в удвоенной концентрации (бромелаин и трипсин).
  • Трипсин образуется в поджелудочной железе в виде трипсиногена – своего предшественника, активизирующегося в результате воздействия энтерокиназы.
  • Таким образом, белковый компонент пищи расщепляют ферменты трипсин, химотрипсин, эрипсин, карбоксипептидаза.
  • Оно заключается в том, что клапан привратника плохо сжимается, и из двенадцатиперстной кишки в желудок прорывается желчь, а также ферменты – трипсины и химотрипсины.