22 ноября 2024
450 тысяч слов
+63 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова уваренный

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова уваренный

у вар енн ый
Состав слова "уваренный": префикс [у] + корень [вар] + суффикс [енн] + окончание [ый]
Обратите внимание: разбор слова "уваренный" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова уваренный

  1. причастие, образовано от глагола уварить: страдательное, прошедшее время, совершенный вид, единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма
Обратите внимание: морфологический разбор слова "уваренный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова уваренный

Ударение, транскрипция: ува́ренный→[ува́р'ин:ый']
В слове «ува́ренный»: слогов—3 (у-ва-ре-нный), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: у-ва-ре-нный

Разбор по буквам:

  • у: [у]:гласный, безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а́]:гласный, ударный
  • р: [р']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • н: [-]:-
  • н: [н:]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • ы: [ы]:гласный, безударный
  • й: [й']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "уваренный" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова уваренный

Словарь Ушакова:

уваренный, уваренная, уваренное; уварен, уварена, уварено. прич. страд. прош. вр. от уварить.

Все значения

Предложения со словом уваренный

  • В уваренный сок опускают ягоды и варят до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.
  • В уваренный сироп вводят подогретую патоку или инвертный сироп, в результате чего плотность основного сиропа снижается, и его вновь уваривают до 115–117 °C.
  • gelee – «замороженный») – уваренный с сахаром и застывший сок плодов или ягод.
  • Плоды винограда использовались не только для приготовления напитков – вина, виноградного сока, патоки, винного уксуса, прохладительных, тонизирующих и лечебных настоев, но и для изготовления чрезвычайно полезных, калорийных и долго хранящихся продуктов, таких как чурчхела (орехи, засахаренные в уваренном виноградном соке), татара (тот же сок, уваренный с мукой).