01 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Предложения со словом угроза

Изучите предложения со словом «угроза» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Мудрый Конфуций предполагал, что угроза может стать избыточной, а родственная любовь – недостаточной, и поэтому он объяснял, что нужно вернуться к собственному телу как к лекарству от этого.
  • Эта угроза является взаимосвязанной с угрозами демонтажа народов и «демонтажа общежития народов», однако, российские аналитики обычно или не рассматривают ее, как таковую, или понимают ее в ключе межнациональных отношений, например, отношений – национальные республики в составе России – федеральный центр («демонтаж общежития народов»).
  • Если соответствующие последствия не наступают или отсутствует угроза их наступления, то такие деяния нельзя рассматривать как преступления против общественной безопасности, а в некоторых случаях и вообще как преступления.
  • Поэтому в развитии драматической ситуации угроза самоуважению работает как конструктивный фактор.
  • Все эти критические подходы основаны на признании того, что в разных формах мужества быть частью содержится угроза индивидуальному «я».
  • Данные меры оптимальны для военнослужащих, проходящих службу по призыву, так как не сопряжены с существенными затратами и обеспечивают безопасность этих военнослужащих до окончания срока их службы, что важно, поскольку существует угроза ПВ со стороны друзей осужденного, остающихся в подразделении.
  • Однако угроза в соответствии с принятым в уголовном праве подходом включает в себя не просто одно только высказанное намерение учинить акт терроризма, но и совершение действий, свидетельствующих о серьезности и реальности такого намерения, например приобретение взрывчатых, биологически опасных, радиоактивных веществ или оружия, совершение «предупреждающих» взрывов и поджогов, выполнение подготовительных действий к отключению жизнеобеспечивающих объектов либо нарушению технологических процессов, блокированию транспортных коммуникаций и т.
  • 2129–2138), в первой статье которого дается определение данного преступления, согласно которому таковым признается «всякое на кого-либо, для похищения принадлежащего ему или находящегося у него имущества, нападение, когда оное учинено открытою силою с оружием, или хотя и без оружия, но сопровождалось или убийством или покушением на оное, или же нанесением увечья, ран, побоев или других телесных истязаний, или такого рода угрозами или иными действиями, от которых представлялась явная опасность для жизни, здоровья или свободы лица или лиц, подвергавшихся нападению».
  • Но при всем этом до тех пор, пока индивид не совершил преступление, приходится делать вывод, что в данных условиях объективного и субъективного порядка существующие детерминанты социально приемлемого поведения и в том числе (на крайний случай) простая, но реальная угроза применения мер общественного и государственного воздействия (в отношении лиц, на которых моральные стимулы не оказывают данного влияния) успешно выполняют свою социальную функцию и не позволяют антиобщественным, отрицательным качествам этого лица вылиться в виде преступных деяний (а это и является главнейшей задачей уголовно-правовых мер).
  • За время работы в полиции Алекс неоднократно сталкивался с угрозами взорвать самолет, направлявшийся в Швецию или из Швеции, но каждый раз опасность оказывалась ложной.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc