08 июня 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова ука

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ука

ук а

Состав слова "ука": корень [ук] + окончание [а]
Основа(ы) слова: ук
Способ образования слова: -
Обратите внимание: разбор слова "ука" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ука

  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, родительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ука" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ука

Ударение, транскрипция: у́ка→[ука]
В слове «у́ка»: слогов—2 (у-ка), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: ука

Разбор по буквам:

  • у: [у]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ука" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ука

Татарские женские имена. Словарь значений:

Галун, позумент, мелкий жемчуг; в переносном значении: красивая.

Все значения

Предложения со словом ука

  • ) и написавший затем такие сочинения, как «Чтение о Борисе и Глебе» и «Житие Феодосия Печерского», ряд исследователей выражал сомнение в том, что Нестора можно считать и создателем летописи, указывая на противоречия между свидетельствами «Чтения о Борисе и Глебе» и «Повести временных лет» об одних и тех же событиях и между сообщениями о себе автора ПВЛ и «Жития Феодосия».
  • Его морщинистая, задубевшая от южного солнца и ветра рука смахнула пыль с альбомов и монографий дадаистов, он сутками разглядывал, перелистывая пожелтевшие страницы, купил, падла, проектор, обзавёлся слайдами, проецировал их на простыню послевоенного пошива.
  • Лисы переодевались в кротов, кошка Мушука изображала черепаху, кроты порхали над деревьями, как жаворонки, а черепаха Тошбака, хоть и старушка, разгуливала без панциря, нагишом.
  • Такая группа существует лишь постольку, поскольку образована отдельными личностями и полностью зависит от них, она существует одновременно везде (в каждой без исключения личности) и нигде (поскольку указать на место ее фиксации за пределами конкретных людей невозможно).