26 июня 2024
450 тысяч слов
+60 за сегодня

Предложения со словом умерший

Изучите предложения со словом «умерший» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Любой умерший в силу внутренней локальности свойств может выразиться через внутреннюю локальность любого человека при условии совпадения.
  • И в то время, как одно известное духовное лицо из сингалезцев уверяло пишущую эти строки в достоверности факта, что самые важные трактаты, принадлежащие буддийскому Сокровенному Канону, были скрыты в странах и местах, недоступных европейским ученым, недавно умерший Свами Дайананд Сарасвати, величайший санскритолог наших дней в Индии, подтвердил некоторым членам Теософического Общества тот же факт по отношению к древним браминским трудам.
  • Мы уже говорили о том, что умерший считался существом божественным и блаженным, но только в том случае, если живые продолжали регулярно приносить ему поминальную пищу.
  • В могиле усопшего полагают лицом к востоку, с той же мыслью, с какой мы молимся на восток, – в ожидании наступления утра вечности, или Второго Пришествия Христова, и в знак того, что умерший идет от запада жизни к востоку вечности.
  • Когда такое горевание реактивируется, это необязательно связано с нарушениями процесса горевания или процесса развития личности, но может быть просто частью естественного процесса взросления, когда на каждом этапе человек снова обращается к важным для себя вопросам, например, к пониманию смысла потери («Что умерший мог бы дать мне сейчас, когда я стал старше, о чем мы могли бы говорить с ним.
  • В определенных священных местах край плиты был настолько близок к вершинам гор, что умерший мог легко взобраться на плиту и испросить позволения остаться там, в других местах расстояние между плитой и землей было так велико, что умершему требовалась помощь.
  • Ведь если ослаблена естественная жизненная сила, организм не оказывает должного сопротивления, облегчая наступающим духам проникать в душу человека, хотя очень часто ни живой, ни умерший ничего не знают друг о друге.
  • В эпоху Среднего царства в связи с усилением роли знати и появлением значительного количества зажиточных простолюдинов каждый умерший египтянин отождествлялся с Осирисом.
  • Например, если умерший просит крест, то, выполнив его просьбу, мы вместе с этим крестиком хороним невзгоды и страдания того, кто имеет такое же имя, как он.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc