01 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова услад

все
по составу
морфологический
фонетический

Морфологический разбор слова услад

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, родительный падеж, множественное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "услад" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова услад

Ударение, транскрипция: усла́д→[усла́т]
В слове «усла́д»: слогов—1 (у-слад), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: у-слад

Разбор по буквам:

  • у: [у]:гласный, безударный
  • с: [с]:согласный, глухой парный
  • л: [л]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • а: [а́]:гласный, ударный
  • д: [т]:согласный, глухой парный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "услад" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова услад

Словарь по мифологии М. Ладыгина.:

Усла́д - в славянской мифологии бог пиров, гуляний и наслаждений, спутник Лады.

Источники:

● М.Б. Ладыгин, О.М. Ладыгина Краткий мифологический словарь - М.: Издательство НОУ "Полярная звезда", 2003.

Все значения

Предложения со словом услад

  • Разработка и запуск в производство механизмов, которые хотя бы через три месяца работы в шахтах исправно функционировали, а не превращались в груду бесполезного металла от концентрированных паров услада-плюс, оказалось предприятием, неподъемным для Черного Триумвирата.
  • Широкомасштабная добыча услада, начавшаяся восемь столетий тому назад еще при Черном Триумвирате и продолжавшаяся пятьсот лет при Империи, подстегивала эти эволюционные процессы, когда при рудничных работах отходы производства загрязняли воду, почву и воздух.
  • А, уничтожив Синдикат, власти впервые за многие столетия получат в единоличное пользование копи услада-плюс, каковая перспектива даже наводила Моримото на мысли, не стоит ли за аферой с Культом старинный соратник и друг, директор Отдела Благонадежности, Блэк Холлис.
  • Не за одни радости житейские, но и за болезни, отвращающие тело от греховных услад, за скорби возвращающие нам спасительную память о Боге, – за все должен благодарить христианин Господа Промыслителя, в человеколюбии Своем посылающего людям только то, что служит к их истинной пользе.