25 ноября 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня

Значения слова фермент

все
Словарь Ушакова
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Словарь пчеловода

Словарь Ушакова

фермент

фермент, фермента, муж. (лат. fermentum) (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный фермент. Фермент гниения. Фермент окисления.

Словарь Ожегова

фермент

ФЕРМЕНТ, а, м. (спец.). Белковый катализатор, присутствующий во всех живых клетках.

| прил. ферментный, ая, ое.

Словарь Ефремовой

фермент

м.
Сложное белковое вещество животных и растительных организмов, способствующее
ускорению протекающих в организме химических процессов.

Словарь пчеловода

фермент

-а, м. Секрет железы, принимающий участие как в процессе пищеварения, так и в процессе инвертирования тростникового сахара, растворенного в цветочном нектаре; вещество белковой природы, регулирующее все химические реакции, протекающие в организмах.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово фермент может быть

Предложения со словом фермент

  • Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.
  • Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.
  • Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.
  • По специфичности ферментативного действия напоминает папаин, поскольку связывается с субстратом в сайтах локализации дисульфидных связей, но, в отличие от папаина, расщепление субстрата происходит только в том случае, если в следующей позиции находятся лейцин, валин, треонин или пролин.