14 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Предложения со словом формальдегид

Изучите предложения со словом «формальдегид» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Американские ученые, основываясь на исследованиях, проведенных в жилых домах, исследованиях здоровья рабочих, исследованиях на животных, а также исследования токсикологических механизмов, определили связь формальдегида с увеличением астмоподобных респираторных симптомов.
  • Из-за сильного дубящего эффекта формальдегид также является и сильным антисептиком, это свойство формалина используется в медицине как антисептик (формидон, формагель и подобные препараты) и для консервации биологических материалов (создание анатомических и других препаратов).
  • , а нашпигованных формальдегидом игрушек-лизунов – около 8 тыс.
  • Даже такой безобидный на первый взгляд материал, как фанера в течение длительного времени способен выделять формальдегид, уже упомянутый на страницах книги бесцветный газ, обладающий ярко выраженными канцерогенными свойствами.
  • Феномен объясняется просто – в кислой среде гексаметилентетрамин распадается, образуя формальдегид, а это вещество в силу своей ядовитости обладает консервирующими свойствами.
  • Но в контакте с кислотами, к которым относится и уксус (раствор уксусной кислоты), он может разлагаться на соли аммония и формальдегид – высокотоксичное вещество, водный раствор которого и есть формалин.
  • Более веским, чем необратимое разрушение белков крови и тканей при передозировке, которое становится обычно причиной смерти отравленных формальдегидом людей.
  • При стрептококкозе нутрий освобожденные от животных помещения дезинфицируют 2 %-ным раствором натра едкого с добавлением к нему 2 % метасиликата натрия, 2 %-ным раствором формальдегида или хлорамина, а сетчатые выгула в занятых животными помещениях при стрептококкозе и колибактериозе обрабатывают 2 %-ным раствором хлорамина или дезмола.
  • Для этого параформальдегид растворяют в дистиллированной воде при нагревании (проще всего закрытую емкость оставить в термостате при 37 или 56 °C на 1 – 3 сут, несколько раз перемешивая раствор в течение дня).
  • Вместе с этими водами в водоемы поступают нефтепродукты, взвешенные вещества, азот общий, азот аммонийный, нитраты, нитриды, хлориды, сульфаты, фосфор общий, цианиды, роданиды, кадмий, кобальт, марганец, медь, никель, ртуть, свинец, хром, цинк, сероводород, сероуглерод, спирты, бензол, формальдегид, фурфурол, фенолы, СПАВ, карбамид, пестициды.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc