29 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Разборы слова фрейм

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова фрейм

фрейм
Состав слова "фрейм": корень [фрейм] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "фрейм" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова фрейм

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "фрейм" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова фрейм

Ударение, транскрипция: фре́йм→[фр'эй'м]
В слове «фре́йм»: слогов—1 (фрейм), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: фрейм

Разбор по буквам:

  • ф: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • р: [р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [э]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
  • м: [м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "фрейм" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова фрейм

Энциклопедический словарь:

(Frame) Дженнет (р. 1924), новозеландская писательница. Книга стихов "Карманное зеркальце" (1967), роман "Лица в воде" (1961), автобиография "Ангел за моим столом" (1984).

Все значения

Предложения со словом фрейм

  • В разобщенном урбанистическом обществе, которое не может соотнести “эманации снаружи и эманации изнутри”, на людей ложится ответственность за развитие своей собственной культуры и формирование этического фрейма, внутри которого они будут применять данные инструменты».
  • Это значит, что результат сам по себе создает фрейм, определяющий, что именно будет восприниматься как подходящее, удачное и попадающее «внутрь фрейма», а что будет отметаться как не имеющее отношения к делу, бесполезное и находящееся «вне фрейма».
  • Термины «концепт», «концептосфера», «фрейм», «лингвокультурема» традиционно относят к ее понятийному аппарату, а понятия формальной и функциональной лингвистики рассматриваются как не имеющие отношения к этому относительно новому направлению в языкознании.
  • Джойса, рассматриваемый в главе 2 в связи с анализом метафоры, – хороший пример текстовой загадки, которая может быть разгадана только с помощью интертекстуальной информации (согласно моему толкованию здесь должны быть задействованы общий фрейм «суд» и текстовый фрейм «Мандрэйк-гипнотизер»).