фритредерство [рэдэь], фритредерства, мн. нет, ср. (англ. free trade - свободная торговля) (ист. экон.). Течение в экономической политике промышленной буржуазии, возникшее в 17 в., считавшее, в противоп. протекционизму, что принцип свободы торговли и невмешательства государства в хозяйственную жизнь должен быть основой экономической политики.
(от англ. free trade - свободная торговля), направление в экономической теории и политике, основные принципы которого - требование свободы торговли и невмешательства государства в частнопредпринимательскую деятельность. Возникло в Великобритании в последней трети 18 в.
ср.
Направление в экономической теории и практике, основанное на принципах
свободной торговли и невмешательства государства в частнопредпринимательскую
деятельность, зародившееся в Великобритании в конце XVIII в.
Syn: свободная торговля, беспошлинная торговля
фритрейдерство (от англ. free trade - свободная торговля)
1) экономическое течение, выступающее за свободу торговли и невмешательство государства в хозяйственную жизнь;
2) свободная торговля.
(фритрейдерство)
1) экономическое течение, выступающее за свободу торговли и невмешательство государства в хозяйственную жизнь;
2) свободная торговля.
возникшее в последней трети XVIII в. направление в экономической теории и практике английской промышленной буржуазии, в основе которого — требование свободной от государственного контроля (и таможенных пошлин) торговли и независимого предпринимательства.
(от англ. слов: "free trade" — свободная торговля) — течение, высказывающееся против всякого рода мер, ограничивающих свободу торговли — особенно против таможенных пошлин.
(от англ. free trade свободная торговля)
направление в экономической теории и политике, основные принципы которого - требование свободы торговли и невмешательства государства в частнопредпринимательскую деятельность. Возникло в Великобритании в последней трети 18 в.