11 мая 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова фрукты

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова фрукты

фрукт ы

Состав слова «фрукты»: корень [фрукт] + окончание [ы]
Основа(ы) слова: фрукт
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

фру к т ы
Обратите внимание: разбор слова "фрукты" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова фрукты

Для слова "фрукты" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род множественное число, именительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род множественное число, винительный падеж
  3. имя существительное: одушевлённое, мужской род множественное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "фрукты" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова фрукты

Ударение, транскрипция: фру́кты→[фрукты]
В слове «фру́кты»: слогов—2 (фру-кты), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: фрукты

Разбор по буквам:

  • ф: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • у: [у]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "фрукты" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова фрукты

Словарь Ефремовой:

мн.
Съедобные плоды какого-л. дерева или кустарника.

Все значения

Предложения со словом фрукты

  • Фрукты с низким содержанием пектиновых веществ или перезрелые фрукты можно комбинировать, например с менее зрелыми и опавшими яблоками, которые имеют слабо выраженный вкус и достаточное количество пектиновых веществ, а также с пектиновыми веществами промышленного производства, имеющимися в продаже.
  • Усвоение всех крахмалистых продуктов зависит от этих ферментов в кишечнике, в то же время финики, инжир, чернослив и другие фрукты, столь же питательные, как хлеб и другие злаковые, легко усваиваются, причем большая часть питательных веществ этих фруктов готова к усвоению и ассимиляции сразу после приема».
  • В реалиях жизни мы быстро потеряли бы свои всеядные устремления, если бы у нас не было инструментов, технологий, упаковки и посуды, а также добавок, маскирующих вкус, – а сочные, сладкие фрукты день ото дня казались бы нам всё привлекательней.
  • После этого быстро охладить фрукты, положив их в миску с холодной водой, затем промокнуть насухо и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы и аккуратно снять кожицу.