25 ноября 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня

Разборы слова характер

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова характер

характер

Состав слова «характер»: корень [характер] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: характер
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

хар а к тер

Состав слова «характер»: корень [хар] + окончание [а] + приставка [к] + корень [тер] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: хар, ктер
Способ образования слова: сложный
хар а кт ер
характ ер
харак тер
харак т ер
хара к тер
хара к т ер
хар ак тер
хар акт ер
хар а к тер
хар а к тер
Обратите внимание: разбор слова "характер" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова характер

Для слова "характер" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "характер" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова характер

Ударение, транскрипция: хара́ктер→[характ'ир]
В слове «хара́ктер»: слогов—3 (ха-ра-ктер), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: харак-тер

Разбор по буквам:

  • х: [х]:согласный, непарный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "характер" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова характер

Словарь Ушакова:

характер, характера, муж. (греч. charakter, букв. черта).

1. Совокупность психических особенностей, из которых складывается личность человека и которые проявляются в его действиях, поведении. Добродушный характер. Мягкий характер. Крутой характер. Сильный характер. Твердый характер. «Иной характер долго не раскусите.» Достоевский. «Узнали друг друга поближе и не сошлись характерами.» Станюкович. Взбалмошный характер. «Привыкнуть к его характеру и образу мыслей.» Гончаров. «Советую в последний раз: укроти немного свой характер.» А.Островский.

2. Твердая воля, упорство в достижении чего-нибудь. Он человек с *****

Все значения

Предложения со словом характер

  • Соотношение административного процесса с государственным управлением и административным правом находит свое выражение в том, что процесс – это не только урегулированный правом порядок деятельности органов государственного управления по применению правовых норм и разрешению индивидуально-конкретных дел в сфере управления, но это такая деятельность, в ходе осуществления которой возникают различные общественные отношения, регулируемые нормами советского административно-процессуального права и приобретающие в этой связи характер административно-процессуальных правоотношений.
  • Это следует как из специфического характера эволюции идей Просвещения в Европе, России и мире, современного состояния науки в различных странах, так и из потенциала развития научного познания на основе иных компонентов, не присущих европейской рациональности, таких как специфика логико-понятийного, основанного на иных логиках (потенциал Индии), иероглифического языка (Китай, Япония, Корея) либо присущих в меньшей степени, таких как морально-этические аспекты науки, творчество и рациональная интуиция (в чем оказалась более сильна Россия, обеспечив себе в XX веке безусловные преимущества даже над всей Европой и Северной Америкой вместе взятыми).
  • Более поздние парсуны, также написанные по иконографическим канонам, характеризуются в то же время не только заметным стремлением к портретному сходству, но и пристальным вниманием к внутреннему миру человека, объемностью, естественными пропорциями человеческого тела (портреты царей Алексея Михайловича и Федора Алексеевича, дяди Петра I Л.
  • Баранов характеризуют норму права более широко, с учетом наличия у нее различных разновидностей, определяя ее как содержащееся в нормативно-правовом акте общеобязательное, формально-определенное, структурно организованное установление государством меры должного, возможного, поощряемого, рекомендуемого либо запрещаемого варианта деятельности субъектов социальной действительности путем установления субъективных прав и юридических обязанностей.