23 мая 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня

Значения слова хорошенько

все
Словарь Ушакова
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Правописание трудных наречий: Словарик школьника

Словарь Ушакова

хорошенько

хорошенько, нареч. (разг.). В достаточной степени, как следует. «Устроюсь сперва хорошенько.» Некрасов. «Я еще и сама не знаю хорошенько.» Гончаров. «Да вы рассудите только хорошенько.» Гоголь. «Сослепа старуха хорошенько не разглядела.» Мельников-Печерский. «Взашей так прямо и толкайте! так его! хорошенько!» Гоголь. Хорошенько его ударь! Закрой дверь хорошенько.

Словарь Ожегова

хорошенько

ХОРОШЕНЬКО, нареч. (разг.). Как следует, в достаточной степени. Проверь х.

| уменьш. хорошенечко.

Словарь Ефремовой

хорошенько
  1. нареч.
    1. Как следует.
    2. перен. В достаточной степени.

Правописание трудных наречий: Словарик школьника

хорошенько

  хорошенько

  * Xорошенько подумай. *

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом хорошенько

  • Всыпать толченых сухарей столько, чтобы осталось на обвалку котлет, истолочь одну луковицу, полить все растопленным кислосливочным маслом (одной полной столовой ложкой), размешать хорошенько всю массу, наделать котлет, помочить каждую в приготовленном, несколько сбитом белке с желтком, обвалять в сухарях и откладывать на блюдо, продолжая так до конца.
  • Все их надо тщательно очистить от песка и червяков, вырезая испорченные места и сразу же опуская грибы в холодную воду, в которой они могут мокнуть час и более, за исключением шампиньонов, которые, вычистив, можно опустить в воду лишь на несколько минут и, промыв хорошенько, осушить салфеткой.
  • И, выйдя на двор, Левин, как дерево весною, еще не знающее, куда и как разрастутся эти молодые побеги и ветви, заключенные в налитых почках, сам не знал хорошенько, за какие предприятия в любимом его хозяйстве он примется теперь, но чувствовал, что он полон планов и предположений самых хороших.
  • Положив масло, защипать тесто в виде пирога и затем раскатать потоньше, чуть-чуть посыпав мукой, сложить втрое, сравнять хорошенько края скалкой и вынести на холод минут на десять, или же, если тесто холодное, то раскатать еще раз по длине, так чтобы при раскатывании заложенный край приходился с правого бока, опять сложить втрое и вынести на холод уже не на десять, а на двадцать или на двадцать пять минут.