25 ноября 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня

Предложения со словом хронологически

Изучите предложения со словом «хронологически» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В учебниках первого типа события отечественной истории излагаются хронологически большими периодами (по 150–200 лет) в соответствии с княжениями и царствованиями, причем канву составляет политическая история, а в нее вплетаются события и факты экономической, социальной, культурной истории, быта.
  • Лябуды) размежевание по завещанию Болеслава III, казалось бы, напоминает хронологически более близкое ему – то, которое имелось в виду династическим проектом киевского князя Мстислава Владимировича (1125–1132), пытавшегося в данном отношении реализовать замысел своего отца, киевского князя Владимира Всеволодовича Мономаха (1113–1125).
  • Эти хронологически периоды не равны – мы вынуждены были использовать в качестве «пятилеток» большие временные отрезки (1918 – 1925 и 1985 – 1991 года).
  • Рассмотрение всей (или почти всей) совокупности проявлений проблематики детства в «жизнетексте» Есенина показывает, что хронологически тематика детства укладывается в рамки от зачатия ребенка до его взросления и инициации (пусть символической), зеркально отражается во взрослом восприятии психологии ребенка и в остатках детскости (но не инфантильности.
  • И нарушение прав хронологически одарённой части населения в данном случае было налицо.
  • В свою очередь без наличия хронологически упорядоченных данных не стоит рассчитывать на сколько-нибудь значимые результаты анализа эволюции объекта наблюдения.
  • Авторский коллектив этого тома «избрал в качестве основного метода изложения материала, накопленного отечественными историками, проблемно-хронологический подход, позволяющий по-новому, с рубежа II и III тысячелетий, взглянуть на события этого “долгого XIХ века”, который действительно оказался долгим, так как начинался он в 1789 г.
  • Сегодняшнее развитие науки свидетельствует, что не существует точных хронологических привязок для выделения конкретных состояний личности или степени её развития обязательных для всех.
  • Среди таких критериев наиболее распространенными являются хронологический (или общеисторический), региональный, критерий заключения крупномасштабных международных позитивно-правовых актов (двусторонних или многосторонних договоров, конвенций), критерий кардинальных событий или изменений в международных отношениях, критерий появления или изменения основополагающих принципов международного права или международных отношений, критерий соответствующих трансформаций государства и др.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc