серосодержащая аминокислота, димер цистеина. В белках появляется при образовании между остатками цистеина дисульфидных связей (-S-S-), которые поддерживают пространственную структуру белковой молекулы.
Наиболее легко в реакцию меланоидинообразования вступает лизин, а серосодержащие аминокислоты – метионин, цистин и цистеин – весьма чувствительны к тепловой обработке, после которой их усвояемость может снизиться в несколько раз.
Еще одни важный компонент «Нутрикапа» – L-цистин (серосодержащая аминокислота) – образует кератин, способствует интенсивному росту волос, совершенствует их структуру, а также улучшает состояние кожи и ногтей.
Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин.