Для слова «чак-чак» в нашей базе есть: значения, разборы.
м род сладкого восточного блюда. Заимств. из тюрк. от звукоподражания чак-чак (тук-тук) стуку ножа при нарезании (рубке) теста на кусочки. Узб. чакчак кушанье в виде небольших продолговатых кусочков сдобного теста, изжареных в масле и залитых медом (Узб, -рус. сл., 1959, 513); тат. чэкчэк мелкие шарики из теста, сваренные на масле и смешанные с медом Тат.-рус. сл., 1950, 288). ср. кирг. чак подражание отрывистому и резкому звуку; чак-чак тук-тук (подражание резким и коротким звукам) (Юдахин, 1965, 835 - 836); тур. сак подражание звуку удара; саксак, см. чак (Магазаник, 1945, 106); ср. также в узб. чак-чак звукоподражание капанью (Узб.-рус. сл., 1959, 513); узб. шац звукоподражание треску, щелзканью; шац-шуц то же, что шац (там же, 538). (This etymology is doubtful, the proccess of making "chak-chak" is stretching the strands of the dough, much like its Chinese and Korean siblings. The heart of the process is much similar to stretching of a pizza crust in a traditional process. Cutting, breaking, or rolling are minor subsidiary steps and are unlikely etymological models.)