23 мая 2024
450 тысяч слов
+0 за сегодня

Разборы слова чат

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова чат

ча т

Состав слова "чат": корень [ча] + суффикс [т] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: чат
Способ образования слова: суффиксальный
Обратите внимание: разбор слова "чат" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова чат

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "чат" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова чат

Ударение, транскрипция: ча́т→[ч'ат]
В слове «ча́т»: слогов—1 (чат), букв—3, звуков—3
Возможные переносы: чат

Разбор по буквам:

  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • а: [а]:гласный
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "чат" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова чат

Полный словарь терминов и понятий мобильной связи:

канал обмена текстовыми сообщениями в режиме реального времени.

Все значения

Предложения со словом чат

  • Ему устраивали обструкцию на форуме космических исследований, давали прикурить в чате любителей фантастики, а уж сетевое комьюнити знатоков паранормальных явлений изобразило Просто_Васе натуральную козью морду.
  • Я сделала себе чай с лимоном, вытащила из холодильника глазированный сырок, одним махом проглотила его, облизала бумажку и принялась в деталях изучать комодик.
  • В нескольких чатах, которые Баг по привычке посетил, шли довольно оживленные разговоры о происшествии в Патриархии, но поскольку никто ничего определенного не знал, Баг и почерпнуть ничего для себя не смог – разве что несколько потрясающих домыслов, относящихся главным образом к личности Елдай-Бурдай нойона.
  • Надо полагать, здесь пожилой ученый хотел подчеркнуть, что в благородном деле взаимодействия народа и правителя равноправными суверенами являются оба, и ни тот, ни другой не должны получать преимущественных прав – любая гипертрофия чревата либо диктатурой, либо анархией, которые равно губительны для государства.