17 мая 2024
450 тысяч слов
+52 за сегодня

Предложения со словом шампур

Изучите предложения со словом «шампур» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.
  • Он стал вращать шампур между большим и указательным пальцами быстрее и быстрее – и вдруг почувствовал, что под шампуром появилось небольшое углубление.
  • Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего баклажаны нанизывают на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажанов и все куски баранины.
  • Заворачивают каждый шампур в пергаментную бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязывают шпагатом, а с другого вливают сухое вино, после чего также перевязывают.
  • Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего баклажаны нанизывают на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажанов и все куски баранины.
  • Есть силы, которые готовы вырвать этот шампур из рыхлой структуры сегодняшней России.
  • Оружием послужил шампур, и последний удар оказался настолько сильным, что железный прут намертво застрял между ребрами – Бойко пришлось постараться, чтобы выдернуть его.
  • Очистите тушку тетерева, разделите на тонкие порционные кусочки, обмажьте их салом, потом солью и перцем и обжарьте над угольным жаром, после чего окуните в томатный соус, нанижите их на шампуры, смазанные жиром, и жарьте до готовности.
  • Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, время от времени поливая маринадом и переворачивая, помидоры моют, нарезают дольками, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
  • Муку смешать с красным и черным молотым перцем, обвалять в этой панировке колбаски, надеть на смазанные маслом шампуры, немного прожарить в гриле или над раскаленными углями, затем колбаски обильно смазать маслом и жарить до готовности.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc