28 сентября 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня
Всё об этом слове:

Значения слова эль

все
Словарь Ушакова
Словарь Ефремовой
Словарь алкогольных напитков

Словарь Ушакова

эль

1.

эль1, нескл., ср. название буквы "л", название соответствующего звука и другие значения; срн. А1.

2.

эль2, эля, муж. (англ. ale). Светлое английское пиво, густое и крепкое.

Словарь Ефремовой

эль
  1. м. Светлое английское пиво, густое и крепкое, изготовляемое из ячменного солода.
  2. м. Единица длины в ряде стран.

Словарь алкогольных напитков

эль

(см. Ale)

  старейшая марка пива. Светлое и густое крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре. Имеет большую плотность и больше горечи, чем светлое пиво типа лагер (Lager). Сбраживание происходит при комнатной температуре (13-18 градусов по Цельсию) с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения". Собственно эль содержит от 3 до 6% об., другие типы пива с аналогичной технологией приготовления могут иметь более высокую крепость. * Как выше описано - основное отличие двух категорий пива - температура и время ферментации. В общем ALE приготовляется быстрой ферментацией при более высокой температуре и может употреблятся по окончании ферментации. Как результат такой технологии - Эль содержит большое количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, а добавление большого количество хмеля дает сильный хмельной привкус. Hаилучшая температура при подаче Эля на стол 10-15 градусов. Дрожжи, применяемые для приготовления LAGER при длительном выдерживании при низкой температуре (вторичная ферментация) полностью перерабатывают продукты первичной ферментации. В результате LAGER - очень чистое, искрящееся пиво с мягким вкусом. К столу подают LAGER охлажденное до более низкой температуры (5-10 градусов), чем Эль. Hе бывает правил без исключений. Hекоторое количество сортов пива нельзя отнести ни к LAGER ни к ALE. *

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово эль может быть