02 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Предложения со словом эмоциональность

Изучите предложения со словом «эмоциональность» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Подобное поведение, в основе которого лежат глубокие социокультурные причины, и формирует русский стиль коммуникации, среди основных черт которого мы выделяем коммуникативную естественность, ориентированность на содержание, импозитивность, прямолинейность, эмоциональность и другие, которые будут подробно рассмотрены в этой книге.
  • 3 – Канал наименьшего сопротивления – эмоциональность.
  • Этот метод позволяет описывать не только отдельные шкалы темперамента в предметно-двигательной и коммуникативной сфере, но и дает возможность выделять различные типы темперамента, которые мы по традиции обозначаем как «сангвиник» (высокая активность, низкая эмоциональность), «холерик» (высокая активность, высокая эмоциональность), «флегматик» (низкая активность, низкая эмоциональность) и «меланхолик» (низкая активность и высокая эмоциональность).
  • Если взять бизнес, криминал, власть или политику в высокопримативных странах, где толпа бессознательно выбирает и слушает только сильного вожака, то там высокая эмоциональность противопоказана.
  • Если она не встретит подходящего под ее требования кандидата, то предпочтет одиночество, ибо, несмотря на свою страстность и эмоциональность, эта женщина никогда не опускается в любви ниже того уровня, который для себя наметила.
  • Возможно, на первый взгляд это покажется странным, даже ненормальным, ведь все мы привыкли считать эмоциональность одной из неотъемлемых черт любой женщины (и небезосновательно – научно доказанным фактом является то, что женскому мышлению свойственно, скорее, обращаться к чувствам и ощущениям, чем трезво выстраивать логические цепочки).
  • Например, трудно представить себе преуспевающего артиста, музыканта или общественного деятеля, имеющего низкую эмоциональность.
  • С точки зрения психоанализа по своим качествам мужская и женская модели диаметрально противоположны и для женской модели характерна пассивность, нерешительность, зависимое поведение, конформность, отсутствие логического мышления и стремления к достижениям, а также большая эмоциональность и социальная уравновешенность.
  • Излишняя эмоциональность проявляется не только через оцарапанное лицо молодого человека, но и через перекрашенные волосы, изменившуюся стрижку или смелый гардероб.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc