29 апреля 2024
450 тысяч слов
+54 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова яблоки

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова яблоки

яблок и

Состав слова "яблоки": корень [яблок] + окончание [и]
Основа(ы) слова: яблок
Способ образования слова: -
Обратите внимание: разбор слова "яблоки" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова яблоки

Для слова "яблоки" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, средний род множественное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, средний род множественное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "яблоки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова яблоки

Ударение, транскрипция: я́блоки→[й'аблак'и]
В слове «я́блоки»: слогов—3 (я-бло-ки), букв—6, звуков—7
Возможные переносы: яблоки

Разбор по буквам:

  • я: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[а]:гласный
  • б: [б]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • к: [к']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "яблоки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом яблоки

  • В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, запассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.
  • До Спаса не полагалось собирать и есть яблоки, на Спас же их и другие фрукты нового урожая приносили в церковь для освящения, пекли пироги с яблоками, варили из них варенье, приглашали гостей на угощение и сами ходили в гости.
  • Желательно повышать питательную ценность салатов, добавляя к ним зелень петрушки, зеленый лук, укроп и закрашивая такими естественными кислотами, как лимонный сок, концентрат шиповника, рассол квашеной капусты, сыворотка, яблоки, сок из смородины, хлебная закваска.
  • Выложить рис в блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.