08 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Ударение в слове японский

японский
  • п 3a☓〜
  • прилагательное, относительное

Таблица ударений:

ПАДЕЖ ед.ч. мн.ч.
м ж ср
И. япо́нский япо́нская япо́нское япо́нские
Р. япо́нского япо́нской япо́нского япо́нских
Д. япо́нскому япо́нской япо́нскому япо́нским
В. неод. япо́нский япо́нскую япо́нское япо́нские
одуш. япо́нского япо́нскую япо́нское япо́нских
Т. япо́нским япо́нской,
япо́нскою
япо́нским япо́нскими
П. япо́нском япо́нской япо́нском япо́нских

!

От­но­ситель­ные при­лага­тель­ные не име­ют крат­кой фор­мы, сте­пеней срав­не­ния, не со­чета­ют­ся с на­речи­ем «очень», не име­ют ан­то­нимов.

Сколько слогов в слове японский: 2.
На какой слог падает ударение: на 1 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова японский

Словарь Ушакова:

японский, японская, японское. прил. к японец (см. японцы).

Все значения

Предложения со словом японский

  • Во-первых, в Японии впервые осознали существование других языков помимо японского и китайского (ранее благодаря буддизму знали о существовании санскрита, но он влиял на японский язык лишь через китайский, а корейский язык имел влияние на японский в дописьменный период, но позже стал игнорироваться).
  • Большинство западных студентов воспринимает японский менеджмент сквозь призму довольно циничного фильма «Фанатики» («Gungho»), рассказывающего о злоключениях японских менеджеров, которые пытаются использовать привычные для них методы руководства на пребывающем в кризисе американском автомобильном заводе, недавно купленном японской корпорацией.
  • По их рассказам выходило, что основную роль в нем сыграли не наши крейсера и броненосцы, базировавшиеся во Владивостоке и Порт-Артуре, а невесть откуда взявшаяся эскадра кораблей под Андреевским флагом, которые играючи перетопили почти весь японский флот.
  • С другой стороны, на них могло произвести впечатление сделанное Мацуокой в беседе с Риббентропом важное заявление о том, что «никакой японский премьер-министр или министр иностранных дел не сумеет заставить Японию остаться нейтральной, если между Германией и Советским Союзом возникнет конфликт.