01 июня 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Разборы слова аккредитив

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова аккредитив

аккредитив

Состав слова «аккредитив»: корень [аккредитив] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: аккредитив
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

а к к ре дит ив

Состав слова «аккредитив»: приставка [а] + приставка [к] + приставка [к] + корень [ре] + нулевое окончание [] + корень [дит] + суффикс [ив] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: аккре, дитив
Способ образования слова: сложный
а к к реди тив
а к к редитив
а к к реди ти в
а к к редити в
а к к ред и тив
а к к редит ив
а к к ред и ти в
а к к реди т ив
аккредит ив
а к кредит ив
Обратите внимание: разбор слова "аккредитив" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова аккредитив

Для слова "аккредитив" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "аккредитив" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова аккредитив

Ударение, транскрипция: аккредити́в→[ах'кр'ид'ит'иф]
В слове «аккредити́в»: слогов—4 (а-ккре-ди-тив), букв—10, звуков—10
Возможные переносы: аккре-ди-тив

Разбор по буквам:

  • а: [а]:гласный
  • к: [х']:согласный, непарный глухой, парный мягкий
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • р: [р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • д: [д']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • в: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "аккредитив" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова аккредитив

Современный экономический словарь. 1999:

(от лат. accredo - доверяю)

1) денежный банковский документ, содержащий поручение другим банкам о выплате определенной суммы денег физическому или юридическому лицу в соответствии с условиями, указанными в документе. Денежные аккредитивы являются именными. Они позволяют получить указанную в аккредитиве сумму полностью или частями в течение определенного периода времени;

2) способ безналичных расчетов между предприятиями и организациями, суть которого состоит в том, что банк плательщика дает поручение банку, обслуживающему получателя платежа, оплатить требуемую сумму в оговоренный срок на основе условий, предусмотренных в аккредитивном заявлении плательщика.

Все значения

Предложения со словом аккредитив

  • Такой договор обычно содержит наименование банка-эмитента, вид аккредитива и способ его исполнения, способ извещения продавца об открытии аккредитива, полный перечень и характеристику документов, предоставляемых продавцом в банк для получения денежных средств, сроки предоставления документов и требования к их оформлению, а также другие условия, которые устанавливаются в индивидуальном порядке.
  • 5-102 (6) определяет документ как «тратту или иное требование, распорядительный документ, инвестиционную ценную бумагу, сертификат, счет или иную запись, отчет или представление факта, права или мнения, которые (i) представляются письменно или иным способом, разрешенным аккредитивом, или, если это запрещено аккредитивом, общепринятой практикой, упоминаемой в ст.
  • Первый экземпляр реестра помещается в документы дня банка в качестве основания списания денежных средств с лицевого счета балансового счета № 40901 «Аккредитивы к оплате» по покрытому (депонированному) аккредитиву или основания списания денежных средств с корреспондентского счета банка-эмитента, открытого в исполняющем банке, по непокрытому (гарантированному) аккредитиву.
  • Для получения средств по аккредитиву он представляет в исполняющий банк товарно-транспортные документы и реестр счетов-фактур на отгруженную продукцию, на основании которых банк проверяет выполнение поставщиком всех условий аккредитива и только после этого производит по нему выплаты.