25 ноября 2024
450 тысяч слов
+38 за сегодня

Значения слова ацидофилин

все
Энциклопедический словарь
Словарь Ефремовой

Энциклопедический словарь

ацидофилин

кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными организмами (бактериями).

Словарь Ефремовой

ацидофилин

м.
Кисломолочный продукт, приготовляемый сквашиванием молока при помощи особых
бактерий.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом ацидофилин

  • Кроме того, ацидофилин способен легко и быстро восстанавливать микрофлору кишечника, нарушенную во время лечения антибиотиками.
  • При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
  • При правильном процессе сквашивания молока получается ацидофилин с приятным, кисломолочным вкусом, сметаноподобной густоты.
  • 00 – Творог 40 г, фруктовое пюре 30 г, ацидофилин (кефир, биойогурт) 180 мл.