ПАДЕЖ | Ед. ч. | Мн. ч. | |
---|---|---|---|
И. | аэра́ция | аэра́ции | |
Р. | аэра́ции | аэра́ций | |
Д. | аэра́ции | аэра́циям | |
В. | неод. | аэра́цию | аэра́ции |
одуш. | |||
Т. | аэра́цией, аэра́циею | аэра́циями | |
П. | аэра́ции | аэра́циях |
насыщение вина кислородом с целью интенсификации роста дрожжей, окислительных процессов при производстве вина (или браги). Производится путем открытой переливки вина или дозированной подачи кислорода в закрытые емкости. Аэрация открывает иное качество молодого вина благодаря быстрому окислению молекул, что способствует развитию ароматических комплексов, напоминающих ароматы фруктов и цветов.