13 мая 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня

Предложения со словом барбарис

Изучите предложения со словом «барбарис» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Их содержание изменяется от следов до 15 % на сухой вес растения (в барбарисе 10–15 %).
  • В случае поражения барбариса следует удалить и сжечь пораженные побеги и листья.
  • Низкие, высотой от 0,5 до 1,0 м, живые изгороди геометрически правильного профиля легко выводятся из контурных посадок бузины, кизильника, смородины, дерена, лапчатки кустарниковой, барбариса, бирючины, спиреи.
  • Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, залить водой, сверху выложить мясные конверты с яйцом, посолить, поперчить, всыпать зиру, барбарис, рис.
  • Низкие, высотой от 0,5 до 1,0 м, живые изгороди геометрически правильного профиля легко выводятся из контурных посадок бузины, кизильника, смородины, дерена, лапчатки кустарниковой, барбариса, бирючины, спиреи.
  • , помидоры – 50 г, сало баранье – 50 г, лук репчатый и зеленый – 100 г, уксус – 25 мл, барбарис сушеный – 20 г, зелень петрушки – 20 г, соус ткемали – 50 г, лимон – 1 шт.
  • , помидоры – 50 г, сало баранье топленое – 50 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 100 г, уксус 3%-ный – 100 мл, барбарис сушеный – 20 г, зелень петрушки – 20 г, соус ткемали – 50 г, лимон – 1 шт.
  • , помидоры – 50 г, топленое сало баранье – 50 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 100 г, уксус 3 %-ный – 100 мл, барбарис сушеный – 20 г, зелень петрушки – 20 г, соус ткемали – 50 г, лимон – 1 шт.
  • Несмотря на то что рецептов узбекского плова существует много, традиционным, по мнению историков кулинарии, а также большинства узбекских шеф-поваров (ошпаза), является плов из жирной баранины, риса (девзира), нута, курдючного сала, лука и моркови с добавлением чеснока, зиры и барбариса.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc