25 ноября 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня
Всё об этом слове:

Ударение в слове бефстроганов

бефстроганов
  • м 1a
  • существительное, мужской род, неодушевлённое, 2-е склонение
Комментарий:

«БЕФСТРО́ГАНОВ» — словарное слово, т.е. слово, нормативное написание которого закреплено в орфографических словарях. Синим цветом с нижним подчёркиванием помечена буква, которую нельзя установить при помощи орфографического правила (орфограммы), поэтому написание слова «бефстроганов» следует запомнить.

Таблица ударений:

ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. бѐфстро́ганов бѐфстро́гановы
Р. бѐфстро́ганова бѐфстро́гановов
Д. бѐфстро́ганову бѐфстро́гановам
В. неод. бѐфстро́ганов бѐфстро́гановы
одуш.
Т. бѐфстро́гановом бѐфстро́гановами
П. бѐфстро́ганове бѐфстро́гановах
Сколько слогов в слове бефстроганов: 4.
На какой слог падает ударение: на 1 слог.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова бефстроганов

Этимологический Словарь Русского Языка:

Французское – boeuf (говядина, мясо).

Слово «бефстроганов» было образовано в XIX в. путем сращения французского boeuf (bef) и русской фамилии Строганов. Французское boeuf восходит к английскому beef – «бык», «говядина», «мясо».

Строгановы – известная русская фамилия графского рода. По преданию, рецепт «мяса по-строгановски» (тонко нарезанные отбивные кусочки жареного мяса) появился тогда, когда один из братьев Строгановых – Григорий Александрович – стал совсем старым и не мог тщательно пережевывать излюбленные мясные блюда.

Все значения

Предложения со словом бефстроганов

  • И сделать бефстроганов, он у меня отлично получается.
  • Морковь моют, чистят и варят до готовности, протирают, затем бефстроганов смешивают с морковным пюре, добавляют сметану и варят на маленьком огне при закрытой крышке еще пять минут.
  • Как бы ни было, мясо по – строгановски, или, в более позднем варианте, бефстроганов продавали в любой точке общепита нашей страны.
  • Ася не поскупилась – бухнула всю стипендию на кусок свежей, незамороженной говядины, это была вырезка, которую можно было обжарить, припудрить мукой, добавить пассерованного до карамельного хруста репчатого лука и бульона (а лучше просто горячей воды – решила Ася, посмотрев на бульон из окорочков), и бефстроганов был бы готов.