22 ноября 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня

Значения слова бисквит

все
Словарь Ушакова
Архитектурный словарь
Дизайн. Словарь терминов
Энциклопедический словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

Словарь Ушакова

бисквит

бисквит, бисквита, муж. (франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.

Архитектурный словарь

бисквит

   Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью и обожженное один-два раза при температуре обжига глазури, что придает матовой поверхности такого изделия легкий блеск.

   (Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)

Дизайн. Словарь терминов

бисквит

БИСКВИТ (франц. biskuit) – в художественной керамике белый неглазурованный, матовый фарфор (см. фарфор), а также изделия из него. Бисквит используется как материал для мелких скульптурных произведений (см. скульптура малых форм), реже – для рельефов на посуде и вазах. Разновидность бисквита, появившаяся в середине XIX в. и отличающаяся оттенком желтоватого цвета, называется парианом.

см. керамика

Энциклопедический словарь

бисквит

(франц. biscuit),..

  1. не покрытый глазурью фарфор. С сер. 18 в. из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы...
  2. Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.

Словарь Ожегова

бисквит

БИСКВИТ, а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья.

| прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).

Словарь Ефремовой

бисквит
  1. м. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.
  2. м. Не покрытое глазурью фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

бисквит

м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки.

Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; -тчик м.-тчица ж. кто печет бисквиты.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Каким слово бисквит может быть

Предложения со словом бисквит

  • Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намерены пропитать ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
  • Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части, пропитать каждый сиропом, приготовленным из сахарной пудры, воды (6 столовых ложек) и коньяка.
  • Бесчисленное множество бисквитов различают по количеству ингредиентов, температуре вводимого масла, по различным добавкам к тесту (какао-порошок, какао-масло, различные орехи, шоколад, сухофрукты, алкоголь, сиропы).
  • Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.