18 мая 2024
450 тысяч слов
+60 за сегодня

Разборы слова бисквит

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова бисквит

бисквит

Состав слова «бисквит»: корень [бисквит] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: бисквит
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

бис квит

Состав слова «бисквит»: корень [бис] + нулевое окончание [] + корень [квит] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: бис, квит
Способ образования слова: сложный
бис кв ит
бис к вит
бис к ви т
бис к вит
бис к ви т
би с квит
бис к в ит
би с к вит
би с кв ит
би с к ви т
Обратите внимание: разбор слова "бисквит" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова бисквит

Для слова "бисквит" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "бисквит" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова бисквит

Ударение, транскрипция: бискви́т→[б'искв'ит]
В слове «бискви́т»: слогов—2 (би-сквит), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: биск-вит

Разбор по буквам:

  • б: [б']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • в: [в']:согласный, парный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "бисквит" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова бисквит

Словарь Ушакова:

бисквит, бисквита, муж. (франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.

Все значения

Предложения со словом бисквит

  • Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намерены пропитать ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
  • Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части, пропитать каждый сиропом, приготовленным из сахарной пудры, воды (6 столовых ложек) и коньяка.
  • Бесчисленное множество бисквитов различают по количеству ингредиентов, температуре вводимого масла, по различным добавкам к тесту (какао-порошок, какао-масло, различные орехи, шоколад, сухофрукты, алкоголь, сиропы).
  • Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.