15 мая 2024
450 тысяч слов
+33 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова биточки

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова биточки

би точк и

Состав слова «биточки»: приставка [би] + корень [точк] + окончание [и]
Основа(ы) слова: биточк
Способ образования слова: префиксальный (приставочный)

Дополнительные варианты разбора

бит очк и
би точ к и
Обратите внимание: разбор слова "биточки" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова биточки

Для слова "биточки" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род множественное число, именительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род множественное число, винительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "биточки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова биточки

Ударение, транскрипция: бито́чки→[б’иточ’к’и]
В слове «бито́чки»: слогов—2 (би-то-чки), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: би-то-чки

Разбор по буквам:

  • б: [б’]:согласный, звонкий парный, мягкий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • т: [т]:согласный, глухой парный, твёрдый
  • о: [о]:гласный , ударный
  • ч: [ч’]:согласный, глухой непарный, мягкий (непарный, всегда произносится мягко) , шипящий
  • к: [к’]:согласный, глухой парный, мягкий
  • и: [и]:гласный , безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "биточки" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова биточки

Словарь Ефремовой:

мн.
Круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

Все значения

Предложения со словом биточки

  • Хлеб замочить в молоке, добавить вместе со специями в мясной фарш, перемешать, сформовать биточки, запанировать, обжарить.
  • После предварительной обработки круп можно готовить рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые каши, пудинги, запеканки, крупеники, биточки, котлеты, зразы.
  • Из приготовленной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный лук.
  • Развести горчицу и муку в мясном бульоне, соединить с томатным соусом и залить этой смесью биточки, добавить рубленую зелень, лавровый лист и душистый перец.