визига (или вязига), визиги, мн. нет, жен. Употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т.п.). Пирог с визигой.
пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.). Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.
ВИЗИГА, и, ж. Продукт из спинной струны (хорды) крупных (преимущ. осетровых) рыб. Пирог с визигой.
| прил. визиговый, ая, ое.
ж.
Продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль хребта
осетровых рыб.