25 ноября 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Значения слова визига

все
Словарь Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

визига

визига (или вязига), визиги, мн. нет, жен. Употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т.п.). Пирог с визигой.

Энциклопедический словарь

визига

пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.). Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.

Словарь Ожегова

визига

ВИЗИГА, и, ж. Продукт из спинной струны (хорды) крупных (преимущ. осетровых) рыб. Пирог с визигой.

| прил. визиговый, ая, ое.

Словарь Ефремовой

визига

ж.
Продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль хребта
осетровых рыб.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом визига

  • Когда визига станет мягкой, снять ее с огня, откинуть дуршлаг и промыть горячей водой.
  • В этом продукте содержится до 40 % клеевых веществ, в вареном виде визига издавна используется для приготовления начинок для пирогов, расстегаев, кулебяк.
  • Если визига вяленая, предварительно замочить ее на 2–3 ч в холодной воде, а затем сварить.
  • Когда визига станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и мелко порубить.