25 ноября 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня

Предложения со словом всыпать

Изучите предложения со словом «всыпать» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • А так как картофель и без того заключает в себе много водянистых частиц, то его не надо варить в воде, а перед самым употреблением, очистив от кожицы, всыпать в кастрюльку, положить ложку свежего масла, немного зеленой, мелко нарезанной петрушки, посолить, накрыть крышкой, поставить кастрюльку с картофелем на водяную баню, тушить под крышкой от 20 до 30 минут, в зависимости от количества.
  • Ананас протереть, полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.
  • Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать натертую лимонную цедру, муку и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  • Отдельно на сковороде приготовить масляно-мучную заправку из поджаренной докрасна на масле муки, разбавить ее водой, влить в суп, довести до кипения, по вкусу положить уксус и сахар (вкус должен быть кисловато-сладковатым), выключить огонь и всыпать зелень.
  • Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, пет рушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.
  • Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, всыпать натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов, добавить апельсиновый и лимонный соки, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
  • Когда опара поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, тертую цедру лимона, миндаль, изюм, соль, затем ввести взбитые в стойкую пену белки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто.
  • Понемногу всыпать оставшуюся муку, тонкой струйкой влить растительное масло и замесить однородное тесто.
  • Постепенно добавлять в тесто, не переставая вымешивать, взбитые в пену белки, растертое добела топленое масло и всыпать столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
  • Поставить массу в теплое место на 12 часов, затем влить еще 7 л воды, всыпать дрожжи и настаивать 8—10 часов, после чего квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике (погребе).
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc