04 июля 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Разборы слова вымесить

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова вымесить

вым ес и ть

Состав слова «вымесить»: корень [вым] + суффикс [ес] + суффикс [и] + постфикс [ть]
Основа(ы) слова: вымеси
Способ образования слова: суффиксально-постфиксальный

Дополнительные варианты разбора

вым е сить

Состав слова «вымесить»: корень [вым] + соединитель [е] + корень [сить]
Основа(ы) слова: вым, сить
Способ образования слова: сложный
в ым е сить
вы ме сить
вым е сить
в ыме сить
в ым е сить
вым си ть
вым е си ть
в ыме си ть
в ым си ть
вы ме си ть
Обратите внимание: разбор слова "вымесить" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова вымесить

  1. глагол (инфинитив): совершенный вид, переходный
Обратите внимание: морфологический разбор слова "вымесить" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова вымесить

Ударение, транскрипция: вы́месить→[вым'ис'ит']
В слове «вы́месить»: слогов—3 (вы-ме-сить), букв—8, звуков—7
Возможные переносы: выме-сить

Разбор по буквам:

  • в: [в]:согласный, парный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • ы: [ы]:гласный
  • м: [м']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • е: [и]:гласный
  • с: [с']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • ь: —
  • —:
Обратите внимание: фонетический разбор слова "вымесить" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова вымесить

Словарь Ушакова:

вымесить, вымешу, вымесишь, совер. (к вымешивать), что (разг.). Мешая, приготовить (тесто) окончательно для выпечки.

Все значения

Предложения со словом вымесить

  • Желтки растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченный маргарин, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
  • После этого добавить растертые до белого цвета яйца, всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и под конец вымешивания добавить растопленное масло, сахар, ванилин для запаха.
  • Когда опара поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, тертую цедру лимона, миндаль, изюм, соль, затем ввести взбитые в стойкую пену белки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто.
  • Утром в 100 мл молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600–700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в тепло.