все
по составу
морфологический
фонетический
Разбор по составу слова гастрономия
гастроном
и
я
Состав слова «гастрономия»: корень [гастроном] + суффикс [и] + окончание [я]
Основа(ы) слова: гастрономи
Способ образования слова: суффиксальный
Дополнительные варианты разбора
гастр
он
ми
я
Состав слова "гастрономия": корень [гастр] + суффикс [он] + соединитель [о] + корень [ми] + окончание [я]
Основа(ы) слова: гастрон, ми
Способ образования слова: сложный
гастр
он
о
ми
я
гастр
номи
я
гастр
о
номи
я
гастр
ном
и
я
гастр
о
ном
и
я
гастр
он
ми
я
гастр
он
о
ми
я
гастр
он
о
ми
я
гастр
номи
я
гастр
о
номи
я
Обратите внимание: разбор слова "гастрономия" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Схожие по составу слова
Морфологический разбор слова гастрономия
- имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "гастрономия" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Фонетический разбор слова гастрономия
Ударение, транскрипция: гастроно́мия→[гастраном'ий'а]
В слове «гастроно́мия»: слогов—5 (га-стро-но-ми-я), букв—11, звуков—12
Возможные переносы: гастро-но-мия
Разбор по буквам:
- г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
- а: [а]:гласный
- с: [с]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
- т: [т]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
- р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
- о: [а]:гласный
- н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
- о: [о]:гласный
- м: [м']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
- и: [и]:гласный
- я: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "гастрономия" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Значение слова гастрономия
Словарь Ушакова:
гастрономия, гастрономии, мн. нет, жен.
1. Изощренный вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства.
2. Общее обозначение закусочных товаров и наиболее дорогих пищевых продуктов. Гастрономия, вина, фрукты (надпись на вывесках).
Все значения