19 мая 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Разборы слова говядина

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова говядина

говяд ин а

Состав слова «говядина»: корень [говяд] + суффикс [ин] + окончание [а]
Основа(ы) слова: говядин
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

гов я дин а

Состав слова «говядина»: корень [гов] + окончание [я] + корень [дин] + окончание [а]
Основа(ы) слова: гов, дин
Способ образования слова: сложный
го в я дин а
гов яд ин а
гов я дин а
гов я дин а
го в я дин а
го в я дин а
гов яд ин а
гов я дин а
го в я дин а
го в яд ин а
Обратите внимание: разбор слова "говядина" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова говядина

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "говядина" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова говядина

Ударение, транскрипция: говя́дина→[гав'ад'ина]
В слове «говя́дина»: слогов—4 (го-вя-ди-на), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: говя-дина

Разбор по буквам:

  • г: [г]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • в: [в']:согласный, парный звонкий, сонорный, парный мягкий
  • я: [а]:гласный
  • д: [д']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "говядина" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова говядина

Словарь Ушакова:

говядина, говядины, мн. нет, жен. (от старинного слова говядо - бык). Мясо быка, вола, коровы как пища.

Все значения

Предложения со словом говядина

  • 5 кг, говядина (реберная часть) – 0,5 кг, морковь измельченная – 0,5 стакана, лук репчатый измельченный – 1 стакан, черный перец горошком – 4 шт.
  • Писатель Питер Грэм (Peter Graham) утверждает, что для того, чтобы говядина правильно сочеталась с сыром, мясо должно иметь насыщенный вкус, а он определяется правильным откормом животного.
  • Когда говядина будет готова, нарезать ее ломтями, переложить поджаренным в масле тертым хреном, облить соусом с жаркого, в который предварительно добавить маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
  • Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить опять столько воды, сколько выкипело, положить по 1 штуке разных кореньев и продолжить кипячение.