01 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Предложения со словом дисбактериоз

Изучите предложения со словом «дисбактериоз» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • В настоящее время доказана роль микроэкологии кишечника в осуществлении многих важных функций макроорганизма (пищеварительной, антиаллергической, иммунной, обменной и многих других), а также роль нарушений микробиоценоза кишечника – дисбактериоза – в развитии ряда патологических состояний (ферментопатии, воспалительные заболевания ЖКТ, аллергические болезни и др.
  • Если дисбактериоз кишечника не сопровождается стойкими проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта (запоры, поносы, непереваренная пища, слизь или зелень в кале, непереносимость каких – то продуктов, боли и вздутие живота, обильные срыгивания или рвоты, снижение аппетита), аллергическими реакциями (экзема, атопический дерматит, пищевая аллергия), отставанием в развитии, то можно избрать выжидательную тактику и лечения не проводить.
  • В многочисленных исследованиях доказан факт развития дисбактериоза при любой патологии желудка и всего желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, при всех заболеваниях мочевыделительной и половой систем (например, циститах, уретритах, пиелонефритах, вагинитах), при опущении органов.
  • Переход на принципиально новый пищевой рацион (например, резкий переход к вегетарианству или раздельному питанию), голодание по различным, никак научно не обоснованным «оздоровительным» системам или просто в связи с вынужденными условиями, несбалансированное питание с резким увеличением доли углеводов, белков или жиров, в том числе при безуглеводных, безбелковых и безжировых диетах, ежедневное потребление продуктов, содержащих консерванты и другие добавки, отрицательно влияющие на деятельность ЖКТ, – все это приводит к нарушению состава и функций микрофлоры кишечника и формированию дисбактериоза.
  • Большинство их компонентов обладают прекрасным вяжущим действием, снимают боль, а также содержат витамины, употребление которых необходимо при дисбактериозе.
  • Под дисбактериозом (дисбиозом) понимается качественное и (или) количественное нарушение этого соотношения с последующим развитием нарушений метаболизма и иммунитета и возможным возникновением кишечных и желудочных расстройств.
  • В этой книге мы расскажем о том, что нужно есть для того, чтобы не испытывать чувство неловкости от отрыжки и выделения газов, чтобы не возникали приступы изжоги, не было запоров и других проявлений нездорового состояния под общим названием «дисбактериоз».
  • А частично нейтрализующие кислоту лекарства снижают степень этой защиты и делают так, что желудочная среда оказывается благоприятной для роста и размножения «плохих» бактерий, что в свою очередь нарушает естественный бактериальный баланс организма и вызывает дисбактериоз.
  • И множатся легионы носителей диагнозов «вегетососудистая дистония», «дисбактериоз», «остеохондроз», «паразитарная инфекция», «хронический пиелонефрит», «хронический простатит», «повышение внутричерепного давления» и многих, многих других.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc