16 мая 2024
450 тысяч слов
+17 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом дуршлаг

Изучите предложения со словом «дуршлаг» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • опустить в горячую воду, один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, снять костяным ножичком верхнюю кожицу, нашинковать очень мелко соломкой, или нарезать разными красивыми фигурками, или просто нарезать кружочками, или разрезать каждый корешок вдоль на несколько частей, переложить в кастрюльку.
  • Морковь нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящей воде 1–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить.
  • Для приготовления жареных маринадов мелкую рыбу или нарезанные куски на 2 часа закладывают в 10 %-й солевой раствор, после чего отбрасывают на дуршлаг, дают воде стечь, обсушивают, обваливают в муке и жарят на растительном масле 8—12 минут.
  • Оставшиеся в дуршлаге ягоды разложите на плоских тарелках или противне, обсыпанных сахаром, и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовке при температуре 35-40° С 3-4 часа.
  • Оставшиеся в дуршлаге ягоды разложите на плоских тарелках или противне, обсыпанных сахаром, и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5–6 суток или в духовке при температуре 3540 °C 3–4 часа.
  • Вымытые и обсушенные цукини разрезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломти, положить в кипящий рассол на 2–3 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  • Грибы очистите, вымойте, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на растопленном сливочном масле.
  • Для бланширования овощи или фрукты укладывают в проволочную или решетчатую корзинку, или в дуршлаг, прикрывают сверху фанеркой или тряпочкой, чтобы они не всплывали, и помещают на 3—5 минут в кипящую или горячую воду (но доведенную до кипения).
  • Промытые листья крапивы опускают в кипящую воду на 5 мин, выкладывают на дуршлаг, дают стечь воде, далее листья мелко режут.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc