01 июня 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня
Всё об этом слове:

Предложения со словом жеста

Изучите предложения со словом «жеста» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Можно говорить, что классификация жеста для сцены бесполезна, что она для школы вредна, но нельзя говорить, что она не возможна, когда есть литература, таблицы, наука, когда есть такой человек, как Дельсарт, перед памятью которого всякой любящий актерское искусство, должен лежать во прахе, преклонив колена.
  • Женщины легко распознают обман не в силу логических или аналитических сопоставлений, а потому, что чувствуют несоответствие между словами и позой человека, жестами, мимикой.
  • Самое интересное, что описать словами эти общие, внутренние психологические жесты (впрочем, как порой и некоторые частные) или суть чьего-то, основанного на них, «коммуникативного почерка» очень трудно – слов не хватает либо они не совсем точно, не полно передают заключенное в таких жестах содержание.
  • Это дерзкое смещение самого портрета в угол картины, это странное, на краткий миг возникшее тревожное и лукавое выражение смуглого, очаровательного в своей некрасивости лица, весь этот триумф срежиссированной случайности – несомненные свидетельства возникновения совершенно нового художественного видения, типичного «импрессионизма жеста», «стоп-кадра» – всего того, что становится кардинальным принципом у зрелого Дега.
  • Рутберг, обращаясь к древним истокам человечества, прослеживает процесс рождения жеста и перехода от жеста конкретного к все более и более обобщенному.
  • В отличие от предыдущего варианта книги, теперь этот самый популярный и авторитетный в мире учебник «чтения мыслей окружающих по их жестам» затрагивает абсолютно все аспекты личной жизни и профессиональной деятельности любого человека.
  • Женщины легко распознают обман не в силу логических или аналитических сопоставлений, а потому, что чувствуют несоответствие между словами и позой человека, жестами, мимикой.
  • В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании подобная интерпретация характерна только для жеста, в котором ладонь с двумя разведенными пальцами (указательный и средний) повернута от себя.
  • В автоматизме Мозеруэлл видел не стиль, но почерк, оригинальное письмо, связанное с изначальным строем личности, способное раскрыть проявления личности в машинальных, бессознательных жестах.
  • При использовании этого жеста в нейтральном контексте создается впечатление, что человек ничего не отрицал (хотя невербально он показал, что стремится добиться отрицательного результата).
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc