19 мая 2024
450 тысяч слов
+19 за сегодня

Разборы слова зайчатина

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова зайчатина

зайч ат ин а

Состав слова «зайчатина»: корень [зайч] + суффикс [ат] + суффикс [ин] + окончание [а]
Основа(ы) слова: зайчатин
Способ образования слова: суффиксальный

Дополнительные варианты разбора

зайч а тин а

Состав слова «зайчатина»: корень [зайч] + окончание [а] + корень [тин] + окончание [а]
Основа(ы) слова: зайч, тин
Способ образования слова: сложный
зайч а тин а
зайч а тин а
зайч а тин а
зай ч а тин а
зайч а тин а
зайч а тин а
зай ча т ин а
зай ч а тин а
зай ч а тин а
зай ч а тин а
Обратите внимание: разбор слова "зайчатина" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова зайчатина

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "зайчатина" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова зайчатина

Ударение, транскрипция: зайча́тина→[зай'ч'ат'ина]
В слове «зайча́тина»: слогов—4 (зай-ча-ти-на), букв—9, звуков—9
Возможные переносы: зай-ча-тина

Разбор по буквам:

  • з: [з]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • й: [й']:согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
  • ч: [ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкий
  • а: [а]:гласный
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • н: [н]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "зайчатина" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова зайчатина

Словарь Ожегова:

ЗАЙЧАТИНА, ы, ж. Мясо зайца как пища.

Все значения

Предложения со словом зайчатина

  • У Лукерьи на кухне сегодня зайчатина и рябчики.
  • Кроме того, из мясных блюд присутствовали битки, нашпигованные чесноком и салом, тушеная буженина с капустой, колбаса из мяса дикого кабана, зайчатина под кисло-сладким соусом, утка с яблоками, начиненная гречневой кашей, свиные крученики, фаршированные гусиной печенью, копченое сало с разными специями и, наконец, пироги с мясом.
  • Китайца Сивцев почему-то называл “зайчатина”.
  • Обжаренная зайчатина рубится на порционные куски, складывается в кастрюлю, заливается сметаной, плотно закрывается и тушится в духовке не менее 45 минут на умеренном огне.